oldnemesis: (putin pedophile)
[personal profile] oldnemesis
Россия и Вануату подписали соглашение об отмене виз

Скажите, зачем нормальные государства отменяют визы? Чтобы их граждане могли проще перемещаться между ними, увеличивая взаимовыгодную торговлю, туризм, упрощая бизнес и т.д. Руководствуются они при этом исключительно здравым смыслом и практичностью - наиболее приоритетной задачей стоит отмена виз именно с теми странами, куда больше всего граждан этой страны ездит. Именно этим занимается МИД нормальной страны, именно поэтому МИД Украины постоянно пинает ЕС об отмене виз для граждан Украины, а ЕС постоянно пинает США об отмене виз для граждан Румынии и Польши.

Но МИД Папуасии занимается совсем другим. Они знают, что нормальные страны - те, в которые их граждане очень хотят ездить без виз - визы для их граждан отменять и не собираются. Поэтому о безвизовом режиме они договариваются с другими Папуасиями, типа Вануату. Цель этого безвизового режима - вовсе не в облегчениях взаимных поездок граждан, ибо граждане Большой Папуасии не смогут найти Малую Папуасию даже на карте размером со стену, а граждане Малой Папуасии о Большой знают лишь то, что там живут в основном медведи, даже Белый Бвана, приехавший к ним, от медведя мало отличаются. По результатам визита в обоих Папуасиях будут прославлять мудрого вождя, а Главный Шаман заявит, что в этом событии он видит благословление Небес.

Разница между нормальной страной и Папуасией очевидна: результат работы Папуасий это лишь сотрясение воздуха. Ибо ни один турист из одной Папуасии в другую так и не поедет. Хотите посмотреть, почему?



Вот почему. Перелет из столицы одной Папуасии в другую занимает более двух суток, за это время можно облететь земной шар. И стоит денег, за которые земной шар можно облететь дважды.

Но может это просто в Австралию так дорого летать? Давайте посмотрим, сколько стоит перелет в Брисбан на те же даты:



Разница между полетом в Австралию, и в Вануату через ту же Австралию составляет почти $3000. И 24 часа жизни. Перспективы туризма, думаю, уже понятны, учитывая что все, что там есть - это пляж, ничем не отличающийся от других.

Понятно, что больше всего от этого выигрывает Малая Папуасия. Люди прочитают подобную новость, и подумают - о, может там в Вануату на самом деле перестали людей есть и на луну выть, раз уж с ними ядерная держава безвиз подписала? А вот про ядерную державу подумают совсем иное - видать совсем плохи дела стали, раз вместо решания судеб мира Большой Бвана ездит к папуасам выть на луну.

Ну и напоследок, как выглядит Совет Папуасий:

Встреча Лаврова с коллегами из 12 государств южной части Тихого океана прошла на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. По ее итогам был согласован план межведомственных консультаций с Вануату на 2017–2018 годы, а также подписан меморандум по рыболовству с Республикой Науру. Во встрече также приняли участие представители Королевства Тонга, Папуа-Новой Гвинеи, Тувалу, Фиджи, островов Кука, Самоа, Маршалловых островов, Микронезии и Палау.

Даже при совке такого позора не было. Осталось лишь G-12 назвать, и все - сообщество великих держав готово решать судьбу мира!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oldnemesis: (Default)
oldnemesis

October 2016

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:19 am
Powered by Dreamwidth Studios