oldnemesis: (putin pedophile)
[personal profile] oldnemesis
Первую с октября 2014 года. В новостях писали, что китайские визы американцам с 2015 года выдаются на 10 лет. Это оказалось правдой:



Процесс получения туристической китайской визы для граждан США не изменился:

1. Заполнить анкету на 3 листа, скачанную здесь

2. Забронировать самолет и гостиницу. И то и другое можно refundable, и можно отменить после получения визы, что я и сделал. Я уточнил в консульстве, у них нету требования чтобы ты прилетел именно тем рейсом и именно в тот день, который подавался. Девушка сказала что "все так и делают". Более того, билет не обязательно нужен чтобы был из США - какой-нибуть Бангкок-Шанхай-Бангкок вполне подойдет. Китайцы в консульстве утверждали, что можно даже липовый билет принести - никто не проверяет - но это уже свинство. Могут и проверить ведь, да и вообще нехорошо жульничать.

3. Принести одну фотографию. Размеры там указаны, но берут любые. Я принес обычную американско-паспортную. Разумеется, нужен паспорт.

4. Припереться в консульство лично. В Сан Франциско оно находится на перекрестке Geary и Laguna. Недалеко имеется дешевый гараж для парковки. Все уличные парковки рядом дают только 2 часа бесплатно, можете и не успеть.

5. Припереться в консульство лучше к 8:30 если есть время. Открывается оно в 9, и пропускает в среднем по 40-50 человек в час. Не пугайтесь размера очереди, половина из них пришла оформлять доверенности или получать визу, у них своя будет очередь. В этот раз я обленился и пришел в 9, был 70м в списке, к 11 уже вышел. В консульстве на входе дают номерок, которые объявляют. Все цивилизовано. Есть туалет и питьевая вода. Приносить нельзя еду, питье и "video equipment"; телефоны и лаптопы можно.

6. Платят за визу при получении. Обычная виза стоит $140, срочная - $160 (делается на следующий день). Берут кредитки идебетки Visa и MasterCard, и cashier check. Amex, персональные чеки и кэш тоже не берут.

7. Самому ехать не обязательно, можно кого-нибуть послать со всеми документами. Интервью никакого нет, девушка берет документы, смотрит что все на месте, и говорит когда приходить. Почтой, увы, послать документы нельзя.

По сравнению с индусской: заполнять меньше, бумаг меньше, денег стоит меньше за визу той же длительности (10 лет). Но на индусскую можно податься по почте, а на китайскую нет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

oldnemesis: (Default)
oldnemesis

October 2016

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:18 am
Powered by Dreamwidth Studios